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엄지의 제왕 전진주 요리연구가 달걀카레 토마토탕 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
달걀카레
재료
달걀 4개, 우유 4t, 카레가루 4t, 양파 1/2개, 양배추 1/2개, 물 400ml
1. 양파와 양배추를 채 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파부터 볶는다.
3. 양파가 갈색으로 보일 때가지 볶는다.
4. 양파 색이 갈색으로 변했다면 물과 양배추를 넣고 끓인다.
5. 양배추가 익으면 카레가루를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤 불을 끈다.
6. 볼에 달걀과 우유를 넣고 푼다.
7. 카레 위에 달걀물을 넣고 젖는다.
8. 팬에 남은 잔열에 달걀을 익혀준다.
토마토탕
재료
토마토, 달걀, 대파, 국물팩, 생강, 마늘, 액젓, 참기름, 깨, 간장, 올리브유, 후추 |
1. 토마토는 칼집을 내너 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
2. 감자 전분과 물을 1:2로 섞어 전분물을 만든다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 대파와 마늘을 넣어 볶는다.
4. 간장을 넣고 살짝 볶는다.
5. 토마토는 볼에 담고 가위로 썬다.
6. 토마토와 액젓을 넣고 2분 정도 볶는다.
7. 다시마 육수를 붓고 끓인다.
8. 생강물을 체에 걸러 넣는다.
9. 달걀물을 붓고 3초 후 불을 끈다.
10. 참기름을 살짝 두른다.
미라클푸드 이보은 요리연구가 미나리 대하탕 부추무침 레시피
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