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알토란 흑미영양바 오이소고기볶음 레시피


#알토란#알토란레시피#알토란오이소고기볶음



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


오이3개, 소금1큰술, 식용유 1큰술, 대파흰줄기 반대, 홍고추 1개, 홍두깨살 150g, 통깨 1큰술


양념재료


진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집


만드는 방법


1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 가로로 3등분, 세로로 8등분 한 후 씨를 제거한다.


2. 썬 오이는 소금 1큰술을 넣고 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다.


3. 센 불에 식용유 1큰술을 두르고 절인 오이를 약 1분간 볶다가 대파 흰 줄기 반 대,


홍고추 1개를 넣고 30초간 볶은 후 꺼내 차게 식힌다.


4. 결 방향으로 7cm 길이로 채 썬 홍두께살 150g을 양념해 볶은 후 차게 식힌다.


양념


진간장.설탕.참기름.다진파 각 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 후춧가루 2꼬집


5. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞고 통깨 1큰 술을 넣어 마무리한다.



재료


흑미 150g, 종합 견과류 150g, 참기름 약간


만드는 방법


1. 마른 팬에 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기 제거한 흑미 150g을 넣는다.


2. 흑미가 1/3정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀긴다.


3. 뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨 준다.


4. 잙잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶는다.


5. 용기에 참기름을 골고루 바르고 볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼쳐준다.


6. 실온은 5분, 냉장고는 2~3분 굳혀준 뒤 젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤 먹기 좋은


크기로 썬다.


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