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알토란 천상현 매실청 담그기 유귀열 생표고강정 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 매실을 식초 넣은 물에 깨끗이 씻고, 이쑤시개로 매실의 꼭지와 불순물 등을 제거한다.
2. 깨끗한 물에 매실을 다시 세척하고 말려서 물기를 완전히 없앤다
(물기가 남아 있으면 곰팡이가 피기 때문)
3. 물기를 완전히 날린 유리병에 매실을 1/3정도 먼저 넣는다.
4. 올리고당을 다 붓고, 유리병을 굴려준 뒤 매실 -> 황설탕 -> 매실 -> 백설탕
순서로 반복해 넣어준다.
5. 병의 7~80% 정도가 채워지면 설탕으로 매실을 덮어주고, 공기가 통하지 않게 한 뒤 서늘한 곳에 보관한다.
만드는 방법
1. 양파, 댚, 청양고추, 홍고추는 잘게 썰고, 기둥을 뗀 버섯은 6등분 한 뒤 분무기로 물을 살짝 뿌리고, 전분 가루 1큰술을 넣어 섞는다.
2. 팬에 기름을 넉넉히 붓고, 달궈지면 버섯을 넣어 바싹하게 튀긴 뒤 접시에 담아둔다.
3. 팬에 진간장, 굴소스, 다진마늘, 매실청, 맛술, 굵은 고추가루, 설탕, 올리브유, 전분가루 1/4큰술 넣는다.
4. 3번의 팬에 대파와 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 자작해질 때가지 조린 뒤 튀긴 표고와 견과류를 넣고 버무려 마무리한다.
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