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알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 씻은 홍합 1kg, 물 2컵 400ml, 청주 3큰술을 넣은 후 냄비 뚜껑을 닫고 물이 끓기 시작하면 4분간 끓인다.
(홍합 1kg은 소금을 넣고 바락바락 비빈 후 물에 헹궈 준비)
2. 삶은 홍합을 체에 밭친 후 삶은 홍합 살만 발라낸다.
(홍합 삶은 물 버리지 않기)
3. 팬에 청양고추 가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술반, 멸치액젓 1큰술, 고추장 2큰술,
홍합 삶은 물 반 컵 100ml을 넣고 끓인다.
(진간장은 입맛에 따라 가감)
4. 양념장이 끓으면 콩나물 400g, 어슷썰기한 대파 1대, 어슷썰기한 청양고추 2개를 넣고 3분간 볶는다.
(찜용 콩나물 사용시 미리 삶아 넣기)
5. 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘 뒤 준비한 홍합 살을 넣고 버무린다.
(전분물 : 감자전분 1큰술과 물 2큰술을 넣고 섞는다.)
6. 밑동 자른 팽이버섯 1봉 150g을 찢어 넣고 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨 2큰술을 넣는다.
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