티스토리 뷰
반응형
요리비결 전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피
어떻게 만드는지 알아보세요
얼큰고추점
만드는 방법
1. 풋고추 300g, 홍고추 2개는 꼭지를 제거한 뒤 송송 썰고 청양고추 4개는 꼭지를 제거한 뒤 다진다.
2. 물 1컵 200ml, 부침가루 200g, 소금 1/2t, 달걀 1개를 섞어 반죽을 만든다.
3. 키친타월에 볶은 건새우 얹어 다진다.
4. 반죽에 풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞다가 다진 건새우를 넣고 섞는다.
5. 굽기 직전에 반죽에 빵가루 100g을 넣고 섞는다.
6. 달군 팬에 식용유 2t를 두른 뒤 반죽을 올려 앞뒤로 부친다.
7. 그릇에 얼큰고추전을 담는다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 요리연구가 오징어볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.30 |
---|---|
알토란 신효섭 셰프 제육볶음 대추청 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.30 |
알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.30 |
요리비결 전진주의 소고기청국장찌개와 멸치무침 레시피 (0) | 2021.10.29 |
요리비결 전진주의 양배추덮밥과 두부달걀찜 레시피 (0) | 2021.10.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이찬원
- 맛집
- 류수영
- 이정현
- 서울시
- 고두심
- 박수홍
- 서울
- 기분좋은날
- 알토란
- 경기
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 요리비결
- 래시피
- 국수
- 무한리필
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 극한직업
- 생생정보
- 칼국수
- 허영만
- 백반기행
- 레시피
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함