티스토리 뷰

반응형

알토란 임성근 조리기능장 인삼냉채 인삼무침 295회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


인삼5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술, 꿀 5큰술, 레몬 1개, 소금 2고집


만드는 방법


1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다.


잔뿌리는 인삼무침에 활용


2. 볼에 채 썬 인삼. 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술을 넣고 골고루 섞는다.


3. 꿀 5큰술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다.


4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다.







무침



재료


인삼 5뿌리의 잔뿌리, 건대추 5개, 매실청 2큰술, 고추장 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술,


참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 잣 약간


만드는 방법


1. 인삼 5뿌리를 손질하고 남은 잔뿌리에 채 썬 건대추 5개, 매실청. 고추장 각 2큰술,


식초.고춧가루.참기름.통깨 각 1큰술을 넣고 골고루 무친다.


2. 고명으로 잣을 올려 완성한다.


반응형