티스토리 뷰
반응형
알토란 임성근 조리기능장 인삼냉채 인삼무침 295회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
인삼5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술, 꿀 5큰술, 레몬 1개, 소금 2고집
만드는 방법
1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다.
잔뿌리는 인삼무침에 활용
2. 볼에 채 썬 인삼. 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술을 넣고 골고루 섞는다.
3. 꿀 5큰술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다.
4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다.
무침
재료
인삼 5뿌리의 잔뿌리, 건대추 5개, 매실청 2큰술, 고추장 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 잣 약간
만드는 방법
1. 인삼 5뿌리를 손질하고 남은 잔뿌리에 채 썬 건대추 5개, 매실청. 고추장 각 2큰술,
식초.고춧가루.참기름.통깨 각 1큰술을 넣고 골고루 무친다.
2. 고명으로 잣을 올려 완성한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
알토란 무생채찜닭 레시피 (0) | 2020.08.09 |
편스토랑 홍진영 '고구마순김치' 홍어무침 비빔밥 레시피 (0) | 2020.08.09 |
행복한 아침 전복알 버섯호박조림 레시피 (0) | 2020.08.06 |
행복한 아침 여름철 보양식 초간단 삼계탕과 다슬기 무침' (0) | 2020.08.06 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 류수영
- 요리비결
- 편스토랑
- 정미경
- 이찬원
- 국수
- 레시피
- 허영만
- 박수홍
- 백반기행
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 경기
- 이정현
- 극한직업
- 생생정보마당
- 생생정보
- 김선영
- 래시피
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 천기누설
- 무한리필
- 서울
- 경기도
- 서울시
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함