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편스토랑 홍진영 '고구마순김치' 홍어무침 비빔밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
고구마순 200g, 멸치액젓 1.5t, 매실액 3t, 김치양념 2t
만드는 방법
1. 고구마순을 깨끗이 헹구고 껍질을 벗긴다.
2. 껍질을 벗긴 고구마순을 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 고구마순의 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 고구마순에 멸치액젓 1.5t, 매실액 3t, 김치양념 2t를 넣고 버무린다.
재료
홍어1팩, 무 반개, 양파 1개, 청양고추 2개, 다진생강 0.5t, 다진마늘 1t, 고추장 2t,
고춧가루 2t, 맛술 1t, 매실액 2t, 식초 2t, 올리고당 1t, 통깨 약간, 밥 한 공기
만드는 방법
1. 홍어를 먹기 좋은 크기로 썰고 잡내를 제거하기 위해 막걸리나 동동주에 살짝 재운다.
2. 무와 양파는 채썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
3. 손질한 채소와 홍어를 볼에 담고 다진 생강 0.5t, 다진마늘 1t, 고추장 2t, 고춧가루 2t, 맛술 1t,
매실액 2t, 식초 2t, 올리고당 1t, 통개 약간을 넣고 버무린다.
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