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알토란 우엉밥

힘들지만꾸준히 2019. 2. 24. 14:58
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알토란 우엉밥



재료


우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 들기름 1큰 술, 진간장 1큰 술, 맛술 1큰 술, 쌀 3컵 (450g), 물450ml, 다시마 2장

(세로 오센티 가로 4센티 크기)


들기름 1큰 술, 송송 썬 실파 적당량


만드는 방법


1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다.


2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다.


3. 손질한 우엉 50g을 넣고 볶는다.


4. 들기름 1큰 술, 진간장 1큰 술을 넣는다.


5. 다진 마늘 1작은술, 후추 한 꼬집을 넣는다.


6. 맛술 1큰 술을 넣는다.


7. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다.


8. 물 450ml를 넣는다.


9. 볶은 우엉과 소고기를 넣는다.


10. 다시마 2장을 넣는다.


11. 글기름 1큰술을 넣는다.


12. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인 후 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.


13. 송송 썬 실파 고명을 올린다.


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