티스토리 뷰
반응형
알토란 우엉밥
재료
우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 들기름 1큰 술, 진간장 1큰 술, 맛술 1큰 술, 쌀 3컵 (450g), 물450ml, 다시마 2장
(세로 오센티 가로 4센티 크기)
들기름 1큰 술, 송송 썬 실파 적당량
만드는 방법
1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다.
2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다.
3. 손질한 우엉 50g을 넣고 볶는다.
4. 들기름 1큰 술, 진간장 1큰 술을 넣는다.
5. 다진 마늘 1작은술, 후추 한 꼬집을 넣는다.
6. 맛술 1큰 술을 넣는다.
7. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다.
8. 물 450ml를 넣는다.
9. 볶은 우엉과 소고기를 넣는다.
10. 다시마 2장을 넣는다.
11. 글기름 1큰술을 넣는다.
12. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인 후 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.
13. 송송 썬 실파 고명을 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 5종 브리오슈 청양 비빔칼국수 호화캠핑카 vs 극한 캠핑 (0) | 2019.04.04 |
---|---|
외식하는날 짚불삼겹살 우대갈비 - 서울 용산구 한강로 몽탄 (0) | 2019.03.24 |
기분좋은날 유근피 차 인삼 대파 얼음 간장 고등어조림 홍합시래기 된장국 동치미 국수 동치미 (0) | 2018.12.19 |
기분좋은날 옥주부 부추 오리 볶음 콩비지찌개 영양부추 겉절이 레시피 옥주부의 키친 <꺼져가는 부부애 불씨를 살려라!>편 (0) | 2018.12.18 |
기분좋은날 우유고구마스프 파인애플우유푸딩 리코타치즈샐러드 우유전복밥 단호박타락죽 차우더 (조개 스프) (0) | 2018.12.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 천기누설
- 생생정보마당
- 생생정보
- 류수영
- 편스토랑
- 이찬원
- 이정현
- 생방송 투데이
- 레시피
- 극한직업
- 래시피
- 서울시
- 박수홍
- 서울
- 경기
- 국수
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 기분좋은날
- 백반기행
- 칼국수
- 알토란
- 맛집
- 경기도
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함