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기분좋은날 우유고구마스프 파인애플우유푸딩 리코타치즈샐러드됀 우유전복밥 단호박타락죽 차우더 (조개 스프)
단호박타락죽
재료
찹쌀 1/4컵, 단호박 60g, 물1컵, 우유 1컵, 소금 1/3작은술, 설탕 1/2작은술
만드는 방법
1. 단호박 쪄놓기
2. 찹쌀은 1시간 불린다.
3. 믹서기에 불린 쌀과 물을 넣고 갈아준다.
4. 찐 단호박 넣고 갈아서 냄비에 붓는다.
5. 약불로 저어가며 몽근히 10분정도 익힌 뒤 소금, 설탕으로 간하면 완성
클램차우더 (조개스프)
재료
조갯살 150g, 관자 2개, 양파 1/2개, 감자 100g, 샐러리 1대, 양송이 2개, 생크림 1/2컵, 소금 1작은술, 후추약간,
버터약간
베사멜 소스 - 밀가루 40g, 무염버터 40g, 우유 2컵
만드는 방법
1. 베샤멜 : 냄비에 버터를 넣고 녹인 뒤 밀가루를 넣고 약불에서 볶다가 우유를 넣어 걸쭉하게 끓인다.
2. 감자는 껍질을 까고 큐브 썰기해서 물 300ml에 담가둔다.
3. 양파도 감자와 같은 크기로 썰고 양송이와 샐러리는 슬라이스한다.
4. 관자는 감자크기로 6등분 정도로 나눈다.
5. 냄비에 버터나 오일을 두르고 양파를 볶다가 감자를 볶는다.
6. 양송이, 조갯살 1/2분량을 순서대로 넣고 센불로 볶다 소금 1/2t와 후추를 넣는다.
7. 샐러리와 관자를 넣어 살짝만 볶은 뒤 감자를 담갔던 물 300ml를 넣고 10분 정도 끓인다.
8. 베샤멜 소스를 넣고 잘 저어 2~3분 끓인 뒤 생크림을 넣고 소금 1/2을 넣어 완성
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