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알토란 삼치조림 레시피
이번에도 알토란 다음 포스팅도 알토란 입니다.
이번에는 어떤 음식인지 그리고 어떻게 만드는지를 잘 알아보세요.
재료
삼치1마리, 끓는 물에 살짝 데친 열무 600g, 풋고추 50g, 홍고추 20g, 채 썬 양파 100g, 어슷하게 썬 대파 50g,
물 1컵 반
양념재료
고추장 2큰술, 된장 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 2큰 술, 다진생강2작은 술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 1큰술,
참기름 2큰 술, 맛술 2큰술, 설탕 2 작은 술
만드는 방법
1. 볼에 고추장 2큰술, 된장 2큰술, 간장 2큰 술을 넣고 섞는다.
2. 볼에 다진 마늘 2큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 맛술 2 큰술, 고춧가루 2큰 술을 넣는다.
.3 볼에 설탕 2작은 술, 깨소금 1큰 술, 참기름 2큰 술을 넣고 섞는다.
4. 끓는 물에 살짝 데친 열무 600g에서 400g만 덜어내 지그재그 모양으로 냄비에 깐다.
5. 손질 후 토막 낸 삼치 한 마리를 냄비 속 열무 위에 올린다.
6. 채 썬 양파 100g과 어슷하게 썬 대파 50g을 넣는다.
7. 풋고추 50g 홍고추 20g 어슷하게 썰어 넣는다.
8. 남겨둔 데친 열무 200g을 채소 위에 올려 덮은 후 양념장을 골고루 얹는다.
9 냄비에 물 1컵 반을 넣는다.
10. 센 불에서 15분간 끓이면서 중간에 뒤집어 반대쪽도 조려준다.
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