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알토란 삼치구이 레시피
이번에는 생선구이입니다.
방송에 소개가 된 레시피는 어떻게 돼는지를 잘 알아보세요.
재료
석장뜨기 한 삼치살 400g, 포도씨유 5컵, 대파 50g, 저민 마늘 30g, 저민 생강 15g, 메밀가루, 깨소금 2큰 술
만드는 방법
1. 석장뜨기 한 삼치살 400g의 껍질 쪽에 x자로 칼집을 낸 후, 살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다.
2. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5컵을 붓는다.
3. 기름 온도 100도가 되면 대파 50g, 저민 마늘 30g, 저민 생강15g을 넣고 센 불에 15분간 끓인다.
4. 15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.
5. 10분간 소름에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.
6. 프라이팬에 향미유 100ml를 넣는다.
7. 프라이팬에 삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.
8. 삼치가 2/3 정도 익으면 뒤집어 불을 끄고 잔열로 껍질 쪽을 익힌다.
9. 다 구운 삼치는 접시에 건져 내고, 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.
10. 송송 썬 실파 위에 삼치구이를 올리고 남은 실파를 마저 뿌린 후 깨소금 2큰 술을 뿌려 완성한다.
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