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알토란 삼치솥밥 레시피 삼치 밥상 대전
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 삼치살 200g을 약 2cm 크기로 토막 내서 준비한다.
2. 소금물 (소금 1/2큰술 + 생수 2컵)에 삼치살을 헹군 후, 물기를 닦아낸다.
3. 볼에 된장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰 술을 넣고 섞는다.
4. 삼치에 된장소스를 발라 밑간한다.
5. 40분간 물에 불려둔 쌀 2컵을 준비한다.
6. 불린 표고버섯은 썰어서 1/2컵 정도를 넣고, 표고버섯 우린 물을 2.5컵 붓는다.
7. 마지막으로 밑간한 삼치살을 올려준다.
8. 뚜껑을 덮고 5분 끓인 후에 불을 줄이고 10분간 뜸을 들인다.
9. 삼치솥밥의 뚜껑을 열고 쫑쫑 썬 쪽파 1컵, 무염 버터 1큰 술, 다진 홍고추 2큰 술을 넣고 골고루 섞어준다.
알토란 이보은 요리연구가 삼치애호박찌개 레시피 371회
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