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알토란 불낙볶음
금일 방송 정보입니다.
재료
불고기용 소고기 200g, 낙지 3마리, 새송이버섯 2개, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 4개, 식용유,
춘장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 1작은 술, 진간장 1큰술, 통깨 약간
양념장
간 고춧가루 7큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 1꼬집, 다진마늘1큰술,
진간장 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 방법
1. 불고기용 소고기 200g을 먹기 좋게 찢어 준비한다.
2. 낙지 3마리를 손질해 준비한다.
3. 끓는 물에 손질한 낙지 3마리를 넣고 20~30초 데친다.
4. 데친 낙지는 건져 바로 찬물에 담가 식힌다.
5. 낙지를 7cm 길이 정도로 자른다.
6. 낙지를 볼에 담고 중간 고춧가루 7큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술
후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.
7. 팬을 달군 뒤 식용유 2~3큰술을 두른다.
8. 춘장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 1작은술을 넣고 볶는다.
9. 진간장 1큰술을 팬 가장자리에 둘러 넣는다. 손질된 소고기를 넣어 볶는다.
10. 양념에 재운 낙지를 넣고 2분 정도 볶는다.
11. 새송이버섯 2개, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 4개를 썰어 넣는다.
12. 참기름 1큰 술을 두른 뒤 섞어준다.
13. 통깨 적당량을 뿌려 마무리한다.
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