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알토란 돼지고기감자조림 힘(力) 솟아나는 고기 밥상



금일 포스팅은 레시피로 시작을 하게 되었습니다.


재료


알감자 20개, 돼지고기 앞다리살 1kg, 아몬드 한 줌, 참기름 2큰술, 실파 3큰술, 통깨 2큰술


맛조림장


물4컵, 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 물엿 1/4컵, 설탕 3큰술, 사과 반 개 150g, 통마늘 20개,


저민 생강 5쪽, 양파 반 개 100g, 청양고추 7개, 계피 한 조각 5g, 통후추 반 큰 술






만드는 방법


1. 앞다리살 1kg을 2~3cm 두께로 썬다.


2. 달군 팬에 포도씨유를 두른 뒤 돼지고기를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


3. 구운 돼지고기를 먹기 좋게 자른다.


4. 냄비에 물 4컵, 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 물엿 1/4컵, 설탕 3큰술을 넣는다.


5. 썬 사과 반 개 150g, 통마늘 20개, 저민 생강 5쪽, 4등분한 양파 반 개 100g,


반으로 부러뜨린 청양고추 7개, 계피 한 조각 5g, 통후추 반 큰술을 육수 팩에 넣는다.


6. 냄비에 육수팩과 알감자 20개를 넣고 약 20분 정도 끓인다.


7. 조림장이 졸아들면 육수 팩을 건진다.


8. 끓인 조림장과 알감자를 넣은 팬에 넣고 조린다.


9. 아몬드 한 줌과 참기름 2큰술을 넣는다.


10. 실파 3큰술과 통깨 2큰술을 뿌린다.


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