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최고의요리비결 두부 새우젓찌개 카레 주물럭
최고의요리비결 레시피입니다. 늘지않는 방문자 열라게 적는 포스팅.ㅋㅋ
두부 새우젓찌개
재료
돼지고기 목살 100g, 두부 50g, 양파 110g, 대파 140g, 애호박 80g, 홍고추 15g, 청양고추 15g,
생강즙 1t, 후춧가루 약간, 다진대파 1/2t, 다진마늘 1 1/2t, 새우젓 1t, 참기름 1/2t,
후춧가루 약간
밑국물 재료
물1리터, 무 50g, 다시마 3g
만드는 방법
1. 돼지고기 목살 100g은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
* 돼지고기느 ㄴ부드러운 식감이 좋은 목살 부위가 적당해요.
* 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거해야 잡내가 사라져요.
2. 돼지고기에 다진 마늘 1t, 다진 대파 1/2t, 후춧가루 약간, 생강즙 1t를 넣고
고루 섞어 밑간을 한다.
3. 애호박 80g, 무 50g은 반달 모양으로 썬다.
4. 끓는 물 1리터에 다시마 3g, 편 썬 무를 넣고 중불에 10분 정도 끓여 밑국물을 만든다.
5. 냄비에 참기름 1/2t을 두르고 밑간한 돼지고기, 먹기 좋게 썬 양파 110g을 볶은 뒤
밑국물을 붓고 끓인다.
* 돼지고기르 ㄹ미리 볶아주면 잡내가 사라지고 풍미가 살아나요.
* 센 불에 볶으면 수분이 빠져나와 단맛이 살아나요.
* 돼지고기와 양파는 1분 정도 볶아주세요.
6. 밑국물이 끌어오르면 편 썬 애호박, 송송 썬 대파 140g, 먹기 좋게 썬 두부 50g,
어슷 썬 홍고추 15g, 청양고추 15g, 새우젓 1t를 넣고 한소끔 끓인다.
* 속이 확 풀리고 깔끔한 맛이 일품인 두부 새우젓찌개를 만들어보세요.
7. 남은 다진 마늘 1/2t 후춧가루 약간을 넣고 한 번 더 끓인다.
8. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
카레 주물럭
재료
돼지고기 앞다리살 200g, 대파 65g, 당근 40g, 양파 140g, 풋고루 15g, 홍고추 15g,
설탕 1/3t, 카레가루 2t, 청주 2t, 간장 3t, 간 키위 1 1/2t, 깨소금 1t, 참기름 1/2t, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 돼지고기 앞다리살 200g은 먹기 좋게 썬 뒤 키친타월로 핏물을 제거한다.
*앞다리살 대신 목살이나 삼겹살을 사용해도 좋아요.
2. 핏물을 뺀 돼지고기에 카레가루 2t, 설탕 1/3t, 간장 3t, 청주 2t, 간 키위 1 1/2t,
를 넣고 고루 버무린 뒤 잠시 재운다.
*돼지고기를 채울 때 카레가루를 넣어주면 누린내가 제거되고 훨씬 깊은 맛이 나요.
3. 재운 돼지고기에 채 썬 양파 140g, 길쭉하게 썬 당근 40g, 먹기좋게 썬 대파 65g,
어슷 썬 풋고추 15g, 홍고추 15g을 섞는다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 재운 돼지고기, 채소를 볶다가 참기름 1/2t, 깨소금 1t,
후춧가루 약간을 넣어 한 번 더 볶는다.
*채소를 볶으면 수분이 충분히 빠져나와 식감이 촉촉해요.
* 재운 돼지고기는 하루 정도 냉장 숙성시켜주면 더 맛있어요.
5. 그릇에 보기 좋게 담는다.
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