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알토란 바나나파인애플식초 양파달걀찜



재료


바나나식초


바나나500g, 현미식초 1.5리터, 비정제 설탕 5큰술


파인애플식초


파인애플 500g, 현미식초 1.5리터, 비정제 설탕 5큰술


만드는 방법


1. 껍질 벗긴 바나나 500g을 0.5cm 두께로 썬다.


2. 파인애플 500g을 1cm 두께로 썬 후 작게 썬다.


3. 현미식초 1.5리터에 비정제 설탕 5큰 술을 넣고 녹여 각각 식초액을 만든다.


4. 소독한 병에 각각 손질한 바나나와 파인애플을 넣고 식초액을 붓는다.







재료


적양파 1개


달걀물


달걀 4개, 물1컵, 새우젓1큰 술 반, 설탕 반 큰 술, 청주 3큰 술


고명 : 송송 썬 쪽파 20g


만드는 방법


1. 달걀 4개와 물 1컵, 새우젓 1큰 술 반, 청주 3큰 술, 설탕 반 큰 술을 넣어 달걀물을 만든다.


2. 달걀물을 체에 내린다.


3. 적양파 앞뒤로 나무젓가락을 댄다.


4. 양파 끝의 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣는다.


5. 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌린다.


6. 양파 중앙에 달걀물을 붓는다.


7. 찜기에 넣어 센 불로 끓인다.


8. 김이 오르면 중 불로 줄여 10분간 찐다.


9. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다.


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