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알토란 무생채찜닭 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
닭1.2kg, 물 1.5리터, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진마늘 75g, 불린당면 180g
(불리기 전 90g), 대파 50g
무 1kg, 설탕 40g, 고운소금 20g, 다진마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진대파 30g,
새우젓 10g, 매실청 10g
만드는 방법
1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거한다.
2. 냄비에 손질한 닭가 물 1.5리터를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕. 황물엿. 다진마늘 각 75g을
넣고 센 불에 30분간 조린다.
3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금. 다진마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진대파 30g,
새우젓. 매실청 각 10g을 넣고 버무린다.
4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올린다.
5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹는다.
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