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전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
닭가슴살 300g, 대파 파란 부분 30g, 소금약간, 후춧가루 약간, 다진마늘 2t,
브로콜리 30g, 양파 20g, 파프리카 30g, 달걀흰자 2개
화이트와인 1/2컵, 어린잎채소 약간
만드는 방법
1. 닭가슴살 300g은 중앙에 칼집을 넣어 틈을 만든다.
2. 닭가슴살에 소금 약간, 후춧가루 약간, 다진마늘 2t를 넣고 버무려 밑간한다.
3. 브로콜리 30g, 양파 20g, 파프리카 30g, 달걀흰자 2개를 섞어 소를 만든다.
4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소를 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다.
5. 팬에 기름을 두른 뒤 대파 파란부분 30g을 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다.
6. 팬 중앙에 닭가슴살을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 화이트와인1/2컵을 넣고 뚜껑을 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다.
8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소 약간을 담은 그릇에 가지런히 담는다.
시금치달걀볶음
시금치 150g, 달걀 4개
소금약간, 식용유 약간, 우유 2t, 참기름 약간, 후춧가루 약간, 마늘 3쪽, 다진대파 2t
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 약간, 식용유 약간을 넣고 시금치 150g을 데친 뒤 찬물에 헹군다.
2. 시금치 물기를 짠 뒤 송송 썬다.
3. 달걀 4개를 푼 뒤 체에 거른다.
4. 달걀물에 우유 2t, 참기름 약간, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.
5. 팬에 기름을 두른 뒤 마늘 3쪽을 볶다가 다진 대파 2t를 넣어 볶는다.
6. 달걀물을 넣고 저어가며 익힌 뒤 시금치 소금약간을 넣어 볶는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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