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이번은 레시피입니다.
레시피는 레시피인데 어떤 레시피인지 잘 알아보시고 집에서 따라해보는건 어떨까요?
재료
무1개, 고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 껍질 벗긴 연근 1개, 끓는 소금물 적당량, 잘게 다진 배 반개, 다진 영양부추 반단
잘게 다진 청고추 2개, 잘게 다진 홍고추 2개, 멸치액젓 1큰술, 식초 2큰 술, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 무 1개의 초록색 부분만 잘라 얇게 채 썬다.
2. 채 썬 무에 고추가루 4큰 술을 넣고 버무린다.
3. 소금 1큰 술, 설탕 2큰 술을 넣어 밑간한다.
4. 껍질 벗긴 연근 1개를 끓는 소금물에 3~4분간 데친 후 찬물에 담가 식힌다.
5. 연근 반 개를 얇게 편 썰고 나머지 반 개는 강판에 곱게 간다.
6. 양념에 버무린 무에 편 썰기 한 연근, 잘게 다진 배 반 개, 다진 영양부추 반 단을 넣는다.
7. 다진 청고추와 홍고추 반개, 멸치액젓 1큰술, 식초 2큰술을 넣고 버무려 완성한다.
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