티스토리 뷰
반응형
알토란 시금치 달걀찜 레시피
다음이 검색에 변화가 있는지 아님 왜그런지 모르겠는데, 유입이 십분의 일가량이 적어졌네요. 다시한번 문의를 해봐야 할 거 같습니다.
이번에는 달걀찜의 레시피를 올려보았습니다.
어떻게 만든는지 잘 알아보세요.
1. 달걀 6개를 체에 곱게 거른다.
2. 걸러 낸 달걀물에 새우젓 국물 1큰 술, 맛술 2큰 술, 후추 2꼬집을 넣는다.
3. 시금치 50g은 뿌리를 잘라 낸 뒤 1cm 길이로 잘게 썰고 당근 20g, 대파 20g도 잘게 썰어 낸다.
4. 뚝배기에 식용유 1 큰술을 두르고 잘게 썬 대파와 당근을 넣고 볶는다.
5. 15분간 우린 멸치육수 1컵 반을 넣고, 육수가 끓으면 달걀물을 저어가면 붓는다.
6. 잘게 썬 시금치를 넣고 달걀물이 몽글몽글해지면 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~4분 동안 뜸 들인다.
7. 완성된 시금치 달걀찜 위에 검은깨 1작은 술, 들기름 1큰 술을 두른다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 얼갈이김치 레시피, 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.12.25 |
---|---|
mbn 알토란 소고기미역국 레시피 (0) | 2017.12.24 |
알토란 시금치된장국 레시피 (0) | 2017.12.23 |
알토란 무생채무침 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.12.23 |
알토란 시래기등갈비찜 레시피 (0) | 2017.12.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 생생정보마당
- 래시피
- 무한리필
- 허영만
- 알토란
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 국수
- 서울시
- 박수홍
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 경기도
- 요리비결
- 칼국수
- 기분좋은날
- 경기
- 서울
- 이찬원
- 극한직업
- 맛집
- 김선영
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 류수영
- 생생정보
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함