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알토란 무들깨찜 무생채 맛있게 만드는 방법 207회
금일 알토란 레시피를 알아보겠습니다.
재료
무1개, 현미유 3큰술, 양파 1개 150g, 대파 1대 반 150g, 다진 마늘 4큰 술, 생강즙 1큰 술, 다진 새우젓3큰술,
들깻가루 6큰술, 들기름 2큰술
만드는 방법
1. 반으로 썬 무를 세로로 4등분한다.
2. 무를 1cm 정도 두께로 도톰하게 썬다.
3. 무의 가장자리를 둥글게 다듬어준다.
4. 팬에 손질한 무를 넣는다. 현미유 3큰술을 두른다.
5. 멸치육수 5컵을 넣는다.
6. 채 썬 양파 1개 150g과 채 썬 대파 1대 반 150g을 넣는다.
7. 다진 마늘 4큰 술, 생강즙 1큰 술을 넣는다.
8. 다진 새우젓 3큰 술을 넣는다.
9. 물 5큰 술에 생 들깻가루 6큰 술을 넣고 풀어준다. 물에 갠 들깻가루를 넣는다.
10. 들기름 2큰 술을 넣는다.
재료
무 1개, 꽃소금 3큰 술, 고춧가루 2/3컵, 다진 마늘 4큰 술, 설탕 2큰술, 생강즙 1작은 술, 새우젓 3큰 술, 통깨 4큰술,
싥파 150g
만드는 방법
1. 무 1개 약 2kg을 고정시킨 후 결대로 얇게 채 썬다.
2. 채 썬 무 1개에 꽃소금 3큰 술을 뿌린 후 20분간 절인다.
3. 무채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 버무린다.
4. 다진 마늘 4큰 술, 설탕 2큰 술을 넣는다.
5. 생강즙 1작은 술을 넣는다.
6. 새우젓 3큰 술을 으깨 넣는다.
7. 통깨 4큰 술을 넣는다.
8. 3~4cm 길이로 썬 실파 150g을 넣는다.
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