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알토란 만능 소고기 볶은고추장
이번에는 알토란입니다.
금일 적어야 할 내용이나 제목이 중복이 되기에 검색이 잘 되줄라나 모르겠네요.
일단 금일 방송 레시피를 올려보겠습니다.
재료
홍두께살 200g, 양파1개, 대파1대, 청양고추 5개, 된장 반 컵, 식용유 5큰 술, 육수 1컵 반
육수
물 1리터(5컵), 북어 대가리 1개, 다시마 1장, 고추씨 큰 술, 건표고버섯 2개
양념장
맛술 반 컵, 설탕 1큰 술, 멸치가루 3큰 술, 고운 청양고춧가루 반 컵, 고추장 1컵
만드는 방법
1. 육수 팩에 북어 대가리 1개, 다시마 1장, 고추씨 2큰 술, 건 표고버섯 2개를 넣는다.
2. 재료를 넣은 물 1리터가 150ml가 될 때까지 센 불에 20분간 끓인다.
3. 양파 1개 대파 1대, 청양고추 5개를 곱게 다진다.
4. 건진 표고버섯 2개를 곱게 다진다.
5. 맛술 반 컵, 설탕 1큰 술, 멸치가루 3큰 술, 고운 청양 고춧가루 반 컵, 고추장 1컵을 넣는다.
6. 된장 반 컵을 넣고 섞어준다.
7. 식용유 5큰 술을 넣고 팬을 달군다. 팬이 달궈지면 다진 홍두깨살 200g를 넣고 노릇해질 때까지 볶는다.
8. 소고기의 핏기가 사라지면 다진 채소를 넣고 함께 볶는다. 채소에서 수분이 나오지 않을 때쯤 양념장을 넣고 함께 볶는다.
9 육수 1컵 반을 넣고 3~5분간 계속 저어가며 졸인다.
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