티스토리 뷰
반응형
알토란 만능볶음장 만드는 방법
재료
물6컵, 북어대가리 3개, 사과 반 개, 대파 1대, 양파 1개, 다시마 4장, 건 표고버섯 15G, 저민생강 1개,
마늘 5개, 양조간장 2컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 1컵, 볶은 멸치 30G, 청주 반 컵, 맛술 1컵, 저민 생강 1개,
레몬1개, 가다랑어포 2줌
만드는 방법
1. 북어 대가리 3개를 반으로 갈라 넣는다.
2. 잘게 썬 사과 반 개를 넣는다.
3. 대파 대를 뿌리까지 넣는다.
4. 양파 1개를 껍질 째 넣는다.
5. 다시마 4장, 건 표고버섯 15G, 저민 생강 1개, 마늘 5개를 넣는다.
6. 물 6컵에 육수 팩을 넣는다.
7. 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 30분간 더 끓인다.
8. 육수 팩을 건져낸다.
9. 불을 센 불로 올린 뒤 양조간장 2컵을 넣는다.
10. 흑설탕 반 컵, 물엿 1컵을 넣는다.
11. 볶은 멸치 30G을 넣는다.
12. 청주 반 컵, 맛술 1컵을 넣는다.
13. 얇게 저민 생강 1개, 얇게 썬 레몬 1개를 넣는다.
14. 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 더 끓인다.
15. 불은 끈 뒤 가다랑어포 2줌을 넣는다.
16. 체에 건더기를 거른다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 옥주부 부추 오리 볶음 콩비지찌개 영양부추 겉절이 레시피 옥주부의 키친 <꺼져가는 부부애 불씨를 살려라!>편 (0) | 2018.12.18 |
---|---|
기분좋은날 우유고구마스프 파인애플우유푸딩 리코타치즈샐러드 우유전복밥 단호박타락죽 차우더 (조개 스프) (0) | 2018.12.04 |
기분좋은날 쥐눈이콩 된장찌개 검은 찹쌀 낙지죽 참나물 연근 깨 무침 블랙푸드 항암 밥상 레시피 (0) | 2018.12.03 |
알토란 어묵채소전 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.12.02 |
알토란 무들깨찜 무생채 맛있게 만드는 방법 207회 (0) | 2018.12.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 이찬원
- 무한리필
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 고두심
- 경기
- 극한직업
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 맛집
- 기분좋은날
- 래시피
- 백반기행
- 생생정보마당
- 서울시
- 허영만
- 박수홍
- 김선영
- 생생정보
- 천기누설
- 알토란
- 이정현
- 서울
- 류수영
- 정미경
- 국수
- 칼국수
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함