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알토란 마파두부 레시피
이번에는 마파두부입니다.
오늘 올린게 제대로 되는게 한개도 없어가지고 ㅠㅠ 다시 올리게 되었는데, 금일 방송에 소개가 될 레시피는 아니고 다른 마파두부입니다.
참고 하시구요.
재료
연두부 1/2모, 대파 1뿌리, 마늘 6알, 생강 1/5개, 고추기름 3큰술, 다진 돼지고기 100g, 물 2/3컵, 고추장 1큰술, 굴소스 1/4큰술, 설탕 1/2큰술, 흰후춧가루 1/3큰술, 감자전분 1큰술, 참기름 반큰술
1. 연두부 1/2모를 네모나게 깍둑 썰어 끓는 물에 넣는다.
2. 뜰채를 이용해 데친 연두부를 건져둔다.
3. 달궈진 팬에 고추기름 3큰술을 두르고 다진 돼지고기 100g를 볶아 바싹 익힌다.
4. 대파 1개 흰 부분을 적당한 크기로 송송썰고 마늘 6개를 얇게 썬 후 굵직하게 다지고 생강 1/5개를 으깬 후 잘게 다진다.
파, 마늘, 생강, 고추장, 1큰술을 넣고 고기와 함께 볶는다.
5. 물 2/3컵을 넣는다.
6. 굴소스 1/4큰술, 설탕 1/4큰술, 흰 후춧가루 1/3큰술을 넣는다.
7. 손질한 두부를 소스에 넣고 조린다. 전분물을 넓게 둘러 넣고 볶는다.
8. 참기름 반 큰술을 두르면 완성
여기까지 알토란 마파두부 레시피였습니다.
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