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알토란 닭갈비 레시피 138회 춘천 맛 내는 닭갈비
이번에는 닭갈비입니다. 예전에도 올렸었는데, 다른 내용입니다. 기존에는 그냥 닭갈비면 이번에는 춘천의 맛을 내기 위한 닭갈비? 머 이렇더라구요.
다시말해서 이전에 올렸던 내용의 닭갈비랑은 레시피가 다른 닭갈비다~~라고 생각하시면 되겠습니다.
그럼 보셔야겠져?
재료
닭갈비 재료 : 닭다리살 600g (10호 닭다리살/ 껍질 있는 걸로 준비)
부재료 : 떡볶이떡 10개/ 고구마 1개/ 양배추 300g/ 대파 1대/ 깻잎 10장/ 누룽지 1장
볶음밥 재료 : 미나리 2줄기/ 쪽파 2줄기/ 양파 1/4개
참기름 1스푼/ 김치 반 포기, 밥 한 공기, 김가루
닭갈비양념장
진강장 50g, 고운고추가루 70g, 태양초고추장 25g, 설탕 50g, 황물엿 35g, 카레가루 1작은술
후추 1작은술, 청주 50g(=4큰술), 맛술 25g(2큰술), 다진마늘 1큰술, 간생강 1작은술, 간양파 50g, 매실액25g
준비해놔야 할 재료가 적지가 않네요.
1. 닭다리살 600g을 얇게 저민 후 한입 크기로 썬다.
두껍다고 생각되는건 잘 익도록 포를 뜬다.
2. 양배추를 6cm 정사각형 모양으로 썬다.
3. 대파 1대 반은 반으로 갈라 6cm, 고구마는 껍질까지 2-3cm 두께로 썬다.
4. 깻잎 10장은 4등분 한다.
5. 볼에 진간장 50g, 고운 고추가루 70g, 고추장 25g, 설탕50g을 넣는다.
6. 황물엿 50g, 간 양파 50g, 다진마늘 1큰술, 간 생강 1작은 술을 넣는다.
7. 맛술 25g, 청주 4큰 술, 후추 1작은 술을 넣는다.
8. 카레가루 1작은 술, 참기름 2큰 술을 넣고 섞는다.
9. 양념장 반 정도 분량으로 닭고기를 버무린다.
10. 약한 불로 버무려둔 닭고기를 팬에 넣고 손질한 고구마를 넣는다.
11. 떡볶이 떡을 넣은 후 약한 불로 3분 정도 볶는다.
12. 볶는 동안 국물이 생기면 손질한 양배추, 대파를 넣고 양념장 모두 넣는다.
13. 센 불로 올려서 5분간 볶는다.
14. 손질해둔 깻잎을 넣고 볶은 후 누룽지 1장을 부숴서 뿌린다.
15. 완성된 닭갈비를 그릇에 옮기고 남은 닭갈비에 잘게 썬 신김치 1/4컵을 넣는다.
16. 센불을 켠 뒤 잘게 썬 양파 1/4개, 송송 썬 쪽파 2줄기, 밥 1공기를 넣고 볶음밥을 완성한다.
여기까지네요. 집에서 해 먹기에는 충분할지도 모르겠네요. 일반 음식점에서 평균적인 맛이 나올거 같기도 한데말이져.
여기까지 알토란 닭갈비 레시피 138회 춘천 맛 내는 닭갈비였습니다.
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