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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 육수용 다시팩에 새우젓 반 큰술, 간마늘한큰술, 썬 청양고추3조각을 넣은 뒤 다시마 2장, 대파 흰부분을 넣고 5분간 끓인다.

 

2. 육수가 끓으면 다시마를 제거하고 나박 썬 무를 넣고 끓인다.

 

3. 다시팩과 대파를 건져주고 무와 육수만 남긴다.

 

4. 곱게 간 무에 굴을 넣고 5분간 재운 후 1~2번 헹군 뒤 세천한다.

 

5. 우린 육수에 국간장 반 큰술, 썬 홍고추 1개, 굴을 넣고 끓인다.

 

6. 국물이 끓어오르면 썰어둔 쪽파를 넣고 불을 끄면 완성

 

 

 

재료

 

굴 200.g, 무 150g, 참기름, 고춧가루 3큰술, 참치액젓 2큰술, 매실액 3큰술, 다진마늘 1큰술, 미나리,쪽파, 청야고추 등 (향채소)

 

 

만드는 방법

 

1. 굴을 소금물에 넣어 살살 세척한 뒤 한 컵을 굴이 잠길 정도로 붓는다.

 

2. 생강술 4큰술을 넣어 10분간 숙성시킨 후 물을 뺀 뒤 참기름 한 큰술을 버무려 비린내를 잡는다.

 

3. 채 썬 무와 고춧가루 3큰술, 참치액젓 2큰술, 매실액 3큰술, 다진마늘1큰술을 넣고 버무린다.

 

4. 미나리, 쪽파, 청양고추, 홍고추 등의 향 채소를 넣고 살짝 버무려준다.

 

5. 마지막으로 굴을 넣고 손끝으로 가볍게 털 듯이 양념을 버무리고 참기름 한 큰술로 마무리하면 끝

 

 

된장소스 목살구이 레시피

 

 

만드는 방법

 

1. 돈 목살 양면에 사선으로 칼집을 내준다.

 

2. 된장소스를 돈 목살에 넣고 재워준다.

 

3. 두부 절반은 으깨고 절반은 모양을 내준다.

 

4. 모양낸 두부는 대파, 마늘과 함께 팬에 지져준다.

 

5. 팬에 버터를 둘러주고 된장소스와 으깬 두부, 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.

 

6. 재워둔 목살을 석쇨 구워준다.

 

7. 사과와 배를 썰어 함께 플레이팅 해준다.

 

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