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알토란 대파찜 조림보쌈 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
맛술 2컵, 물2컵, 진간장 4큰술, 저민 생강 반 개, 레몬 반 개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개,
통후추 2큰술
만드는 방법
1. 팬에 맛술. 물 각 2컵, 진간장 4큰ㅇ술, 저민생강. 얇게 썬 레몬 각 반 개, 저민마늘10개,
건청양고추 10개, 통후추 2큰 술을 넣어 조림장을 만든다.
2. 찐 보쌈을 넣고 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 조린다.
3. 완성된 조림보쌈을 먹기 좋게 자른 뒤 체에 거른 조림장을 끼얹는다.
재료
대파 2대, 찹쌀가루 3큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술반, 다진마늘1작은술, 통깨 1작은술,
설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개
만드는 방법
1.위생 팩에 깨끗이 씻어 3~4cm로 자른 대파 2대, 찹쌀가루 3큰술을 넣고 섞는다.
2. 김이 오른 찜기에 손질한 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1분간 찐다.
3. 찹쌀가루 깐 접시에 찐 대파를 옮긴 후 골고루 묻힌 후 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찐다.
4. 진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술반, 다진마늘.통깨 각 1작은술. 설탕.물엿.참기름 각 1개를 넣고 양념장을 만든다.
(고추씨는 제거)
5. 찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무린다.
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