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아침이 좋다 우리 며느리 효부닭 레시피 킹콩셰프가 간다
레시피를 올려보겠습니다.
재료
토막친 닭 2마리, 능이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 청국장, 간장, 다진마늘, 물엿, 고추가루,
말린 홍고추, 청양고추
만드는 방법
1. 냄비에 물을 붓고, 청국장을 풀어준 뒤 물을 부어 팔팔 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 닭을 넣고 익혀준다.
3. 닭이 익어갈 무렵 간장과 물엿을 넣고 간을 맞춘다.
4. 다진 마늘을 3큰술 넣고 푹~ 끓여준다.
5. 닭이 완전히 익었다고 느껴질 때 버섯을 넣고 잠깐 끓여주면 완성
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