티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 바나나 두부 쉐이크, 히비스커스 무초절임 레시피
이번에는 좋은날에서 소개를 한 레시피를 몇개 적어보겠습니다.
일단
히비스커스 무초절임
재료
무300g, 히비스커스1작은술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은 술, 고운고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술
다진쪽파 1작은 술, 깨소금 1/2큰술
만드는 방법
1. 무를 채썰어 설탕 식초 소금에 절여 놓는다.
2. 물기를 짜고 히비스커스를 넣고 다진마늘 다진파 깨소금 넣어 완성한다.
바나나 두부 쉐이크
재료
통깨2큰술, 두부1/4모, 바나나1개, 우유1컵 200cc, 꿀1-2큰술(기호에 따라)
바난약간 (장식), 시나몬가루약간
흑설탕 소스
흑설탕2큰술, 물2큰술, 꿀1큰술, 시나몬가루약간
만드는 방법
1. 믹서기에 통깨 먼저갈고 두부 바나나 우유 꿀을 넣고 갈아준다.
2. 유리잔 가장 자리에 흑설탕소스를 돌려서 모양내고 쉐이크를 부어준다.
3. 바나나와 시나몬가루로 장식한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 김치 두루치기 레시피 맛있게 만드는 방법 140회 이형근 셰프 (0) | 2017.11.26 |
---|---|
기분좋은날 히비스커스 고구마 영양밥 쪽파양념장 (0) | 2017.11.26 |
알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 방법 139회 (0) | 2017.11.25 |
알토란 닭갈비 레시피 138회 춘천 맛 내는 닭갈비 (0) | 2017.11.25 |
알토란 얼갈이김치 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.11.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 래시피
- 김선영
- 무한리필
- 천기누설
- 생생정보마당
- 박수홍
- 류수영
- 허영만
- 정미경
- 서울시
- 편스토랑
- 맛집
- 경기도
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 알토란
- 요리비결
- 서울
- 레시피
- 생생정보
- 이찬원
- 극한직업
- 이정현
- 경기
- 국수
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함