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알토란 녹두닭죽 레시피
이번에는 레시피를 올렸습니다. 레시피가 여러 방송에서 소개가 되고 있고 무수히 많더라구요.
저는 일단 이걸 선택을 해서 올리고 있습니다.
적는 내용은 녹두닭죽!!
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
닭가슴살 300g, 껍질 안 깐 녹두 8시간 불린 것 3 컵, 씨를 제거한 건 대추 20개, 불린 찹쌀 반 컵, 물 3컵, 물 1컵
육수양념재료
채 썬 양파 60g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g, 포도씨유 3큰 술, 물 12컵, 얇게 썬 당근 40g, 건 대추씨 20개
1. 8시간 불린 녹두 3컵을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 8시간 불린 녹두 3컵과 물 3컵을 믹서에 넣는다.
3. 씨를 제거한 건 대추 20개를 잘게 채 썰어 믹서에 넣는다.
4. 믹서에 넣은 녹두와 건 대추를 약 40초 간 곱게 간 후 볼에 담는다.
5. 불린 찹쌀 반 컵과 물 1컵을 믹서에 넣고 20초 간 간 후 볼에 담는다.
6. 센 불을 켜고 냄비에 포도씨유 3큰 술을 두른다.
7. 냄비에 닭 가슴살 300g, 통마늘 30g, 저민생강 5g, 채 썬 양파 60g, 얇게 썬 당근 40g을 넣는다.
8 닭 가슴살 표면이 익을 때까지 센 불에서 2분간 살짝 익힌다.
9. 닭 가슴살과 채소를 볶던 냄비에 물 15컵을 넣고 끓인다.
10. 건 대추씨를 20개 넣고 센 불에서 20분간 더 끓인다.
11. 닭 가슴살을 건져낸 뒤 한 김 식혀서 잘게 찢어놓고, 육수는 체에 밭쳐 국물만 거른다.
12. 냄비에 걸러낸 육수 10컵을 넣고 녹두와 대추 간 것을 넣은 후 저어가며 센 불에 3분간 끓인다.
13. 간 녹두와 대추가 끓어오르면 간 찹쌀 반 컵을 넣어 농도를 맞춘다.
14. 걸쭉하게 농도가 되었을 때 잘게 찢은 닭 가슴살을 넣어 완성한다.
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