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신상출시 편스토랑 류수영 로메스코 피시버거 레시피
재료
로메스코소스
파프리카 2개 (빨간색1, 노란색 1), 송이 토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집,
호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌, 다진양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌 엑스트라버진 올리브유60g, 소금 1t,
레몬 1개
마요네즈
달걀노른자 2개, 사과식초 1t, 맛소금 한 꼬집, 엑스트라버진 올리브유 100ml, 머스터드 1t, 다진피클 4t
피시앤칩스
치토 0 바비큐 맛 2봉지, 달걀 3개, 튀김가루, 대구살 1개, 튀김유
만드는 방법
로메스코소스 만들기
1. 파프리카 빨간색 1개, 노란색 1개 총 2개에 겉을 태운 후 잔열리 보존될 수 있게 10분간 뚜껑을 닫는다.
2. 숟가락을 이용해 탄부분을 제거한 후 가위로 길게 자른다.
3. 종이 호일에 송이토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집을 골고루 뿌려준 후 180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 20분 익힌다.
4. 프라이팬에 호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌을 넣고 노릇하게 볶는다.
올리브유 두른 다른 프라이팬에 다진 양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌을 중불에 볶는다.
5. 믹서기에 1의 구운 파프리카, 2의 구운 토마토 &통마늘 (+올리브유), 3의 다진 양파 1/2개 & 총총 썰은 대파 & 호두 3개 &
아몬드 2줌 & 잣 한 줌, 엑스트라 버진 옹ㄹ리브유 60g, 맛소금 1t, 레몬 1개를 즙만 넣고 갈아주면 로메스코소스 완성
마요네즈 만들기
1. 달걀노른자 2개에 올리브오일을 살짝씩 넣어 믹서기로 풀어준다.
2. 달걀노른자에 사과식초 1t, 맛소금 한 꼬집, 머스터트 1t를 넣은 후 올리브오일 100ml를 세번 나누어 섞어 마요네즈를 만든다.
3. 위에 만든 마요네즈 안에 다진 피클 4t를 넣으면 완성
피시앤칩스 만들기
4. 치토스 바비큐 맛 2봉지를 잘게 부셔 준비한다.
5. 대구살을 해동한 후 2등분하고 튀김가루 - 달걀물 - 치토스가루 순서로 묻혀 180도 넘는 기름에 3분 30초 정도 튀긴다.
핫도그 완성
6. 대파 1/2개는 구워서 탄 부분을 제거하고 흰 부분에 껍질과 녹색 부분을 다져준다. (심 제거 필수)
7. 핫도그 빵 안쪽을 버터에 노릇하게 구워 준 후 7의 마요네즈를 듬뿍 바르고 튀긴 대구살을 올린다.
그 위에 로메스코소스를 듬북 바르고 10번의 다진 대파를 올린 뒤 빵을 덮어 핫도그를 완성한다.
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