티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 통계피차 식빵 떡 츄러스 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


통계피차


재료


통계피 20g, 생강슬라이스 10g, 감초 10g, 물 2~3리터 (대추꽃 약간)


만드는 방법


1. 모든 재료를 찬물에 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여 색이 날 때까지 끓인다.


2. 식성에 따라 꿀이나 설탕을 넣고 꽃모양으로 썬 대추나 잣을 넣어도 된다



식빵떡츄러스


재료


사각식빵 2장, 떡볶이떡 10개, 설탕 1/2컵, 계피가루 1~2큰술


만드는 방법


1. 식빵은 2~3cm 간격으로 길게 자른다.


2. 설탕과 계피가루를 3:1비율로 섞어둔다.


3. 말랑한 떡볶이 떡은 가위나 칼로 중간중간 칼집을 얕게 넣어준다.


4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 식빵과 떡볶이를 노릇하게 튀긴다.


5. 튀겨낸 식빵과 떡에 식기 전에 계피설탕을 섞어둔 비닐 팩에 넣고 흔들어 묻히기


반응형