티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 통계피차 식빵 떡 츄러스 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
통계피차
재료
통계피 20g, 생강슬라이스 10g, 감초 10g, 물 2~3리터 (대추꽃 약간)
만드는 방법
1. 모든 재료를 찬물에 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여 색이 날 때까지 끓인다.
2. 식성에 따라 꿀이나 설탕을 넣고 꽃모양으로 썬 대추나 잣을 넣어도 된다
식빵떡츄러스
재료
사각식빵 2장, 떡볶이떡 10개, 설탕 1/2컵, 계피가루 1~2큰술
만드는 방법
1. 식빵은 2~3cm 간격으로 길게 자른다.
2. 설탕과 계피가루를 3:1비율로 섞어둔다.
3. 말랑한 떡볶이 떡은 가위나 칼로 중간중간 칼집을 얕게 넣어준다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 식빵과 떡볶이를 노릇하게 튀긴다.
5. 튀겨낸 식빵과 떡에 식기 전에 계피설탕을 섞어둔 비닐 팩에 넣고 흔들어 묻히기
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 파프리카 찐빵 떠먹는 닭갈비 피자 레시피 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
기분좋은날 대추계피잼 커큐민 망고 요거트 레시피 (0) | 2020.12.02 |
기분좋은날 정미경 요리연구가의 3대 면역 식품 생강레몬청 제육볶음 레시피 레시피 (0) | 2020.12.01 |
행복한 아침 계족탕 & 닭발간장 볶음 무릎 통증 줄이는 (0) | 2020.11.29 |
편스토랑 이유리 통파프리카 꼬치 & 비프소스 레시피 (0) | 2020.11.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 맛집
- 생생정보마당
- 박수홍
- 김선영
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 알토란
- 백반기행
- 정미경
- 천기누설
- 무한리필
- 서울
- 요리비결
- 극한직업
- 칼국수
- 생생정보
- 래시피
- 국수
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 이정현
- 허영만
- 고두심
- 생방송 투데이
- 경기
- 경기도
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함