티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 대추계피잼 커큐민 망고 요거트 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
대추계피잼
재료
대추 1과 1/2컵, 설탕 1/2컵, 계피가루 1큰술
만드는 방법
1. 대추 채 썬 뒤 씨와 함께 물 3컵을 넣고 대추가 풀어질 때까지 중약불로 끓인다.
2. 체에 밭쳐 대추를 내린다.
3. 내린 대추에 설탕을 넣고 농도가 될 때까지 조린다.
4. 계피가루를 넣어 고루 섞는다.
커큐민 망고 요거트
재료
요거트 2컵, 커큐민 약간, 망고 1/4개, 석류알 2큰술, 애플민트 잎 약간
만드는 방법
1. 망고는 먹기 좋게 깍둑썬다.
2. 요거트를 담고 망고, 석류알, 애플민트를 얹은 뒤 커큐민을 살짝 뿌려준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영 로메스코 피시버거 레시피 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
편스토랑 김재원 파프리카 찐빵 떠먹는 닭갈비 피자 레시피 (0) | 2020.12.06 |
기분좋은날 통계피차 식빵 떡 츄러스 레시피 (0) | 2020.12.01 |
기분좋은날 정미경 요리연구가의 3대 면역 식품 생강레몬청 제육볶음 레시피 레시피 (0) | 2020.12.01 |
행복한 아침 계족탕 & 닭발간장 볶음 무릎 통증 줄이는 (0) | 2020.11.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 류수영
- 허영만
- 극한직업
- 알토란
- 정미경
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 서울
- 요리비결
- 생생정보마당
- 래시피
- 무한리필
- 천기누설
- 칼국수
- 편스토랑
- 경기도
- 이정현
- 고두심
- 백반기행
- 국수
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 맛집
- 서울시
- 기분좋은날
- 김선영
- 이찬원
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함