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생생 정보마당 김선영의 닭곰탕 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


만드는 방법
1. 대파, 통마늘, 생강, 양파, 통후추, 월계수 잎을 넣고 강한 불에 육수를 끓인다.
2. 육수가 끓어오르면 손질한 닭을 넣는다.
3. 닭의 온도로 인해 끓는 물의 온도가 내려가게 되는데 잠시 뒤 다시 열리 올라 끓어오르면 중간 불로 25분만 더 끓인다.
4. 끓이는 중간중간 기름기를 제거한다.
5. 취향에 따라 구수한 맛을 내기 위해 고구마 가루를 넣어준다.
6. 닭의 살은 결대로 굵직하게 찢어준다.
7.잘 발라준 닭에 소금과 후추 약간에 참기름 1스푼을 넣어 밑간한다.
8. 취향에 따라 삶은 당면을 그릇 밑에 깔고 그 위에 밑간한 닭과 각종 고명을 올려주면 끝
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