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생생정보 두릅된장무침 황금레시피
레시피는 어른용 숟가락 맥주컵 200cc로 수치화한 것입니다.
바로 본론으로 들어가겠습니다.
재료
데친 두릅 5개, 썬 노란 파프리카 4분의 1개, 썬 빨간 파프리카 4분의 1개, 매실액 1큰 술, 다진마늘3분의1큰술
참기름 1큰술, 된장 2큰술
만드는 방법
1. 된장 2큰 술, 매실액 1큰술, 다진마늘 3분의 1큰술, 참기름 1큰 술을 넣고 양념을 버무린다.
2. 데친 두릅 5개 썬 것, 썬 노란 파프리카 4분의 1개, 썬 빨간 파프리카 4분의 1개를 넣고
10회 정도 버무린다.
두릅 데치기
재료
두릅 1kg (약 20개), 물 2리터, 소금 1큰 술
1. 두릅은 밑동 부분에 가시가 많으니 제거 한 후, 뿌리가 굵어 십자가 모양으로 칼집을 내준다.
2. 냄비에 물 2리터를 붓고 센 불에서 팔팔 끓어오를 때까지 끓인 후, 소금 1큰 술, 두릅의 밑동 부분을 담가 20초간 데친다.
3. 두릅을 뒤집어가며 전체적으로 1분10초간 데친다.
4. 흐르는 물에 헹궈준 후 물기가 잘 제거되도록 밑동 부분과 이파리를 짜준다.
# 두릅은 데치는 시간이 1분 30초가 적당합니다.
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