티스토리 뷰

반응형

생생정보마당 더덕 청 연근 뿌리밥 우엉 궁중 잡채

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 뜨거운 물에 담가뒀던 더덕 껍질을 칼을 이용해 벗긴다.

 

2. 밀대로 더덕을 살짝 두들겨 준다.

 

3. 손질한 더덕은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 자른 더덕을 채반에 놓고 반나절 간 자연 건조한다.

 

5. 유리병에 더덕과 꿀을 1:1 비율로 넣는다.

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 연근은 큼직하게 썬다.

 

2. 썰어둔 연근은 식초 물에 담근다.

 

3. 냄비에 참기름을 두른 뒤 식초 물에 담가뒀던 연근을 넣고 2분간 볶는다.

 

4. 2분 뒤 각종 손질된 채소도 함께 넣고 간장 2스푼, 청주1스푼, 설탕 약간 30초 정도 볶는다.

 

5. 30분간 불린 쌀 2컵, 물2컵을 넣는다.

 

6. 중불과 약불 사이로 20분, 약불로 5분 뜸 들이면 완성

 

+ 양념장과 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드 레시피 만드는 방법

 

생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드 레시피 만드는 방

생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팬에 우유 200ml에 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스

muorigin.tistory.com

이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 레시피

 

이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 레시피 만드는 방법

이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 최고의 요리비결 이재훈의 버섯

muorigin.tistory.com

 

 

 

최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법

이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파 20g은 송송 썬다. 2. 베이컨 40g은 먹기 좋

muorigin.tistory.com

 

반응형