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생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 팬에 우유 200ml에 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금을 약간 넣는다.

 

2. 기름을 바른 기름종이를 준비한다.

 

3. 재료를 넣은 우유는 중간 불에 약 2분간 젓는다.

 

4. 기름종이에 떡을 옮겨 담은 뒤 굳기 전에 모양을 잡는다.

 

 

만드는 방법

 

1. 고구마 3개와 당근 1/3개를 껍질을 대강 벗겨 깍둑썰기한다.

 

2. 깍둑 썬 고구마와 당근에 우유를 2컵 붓고 설탕 3스푼, 소금 1꼬집, 버터 2큰 술을 넣는다.

 

3. 중간 불로 약 15분간 끓인다.

 

4. 15분간 익힌 재료드을 2~3분간 으깨가며 더 익힌다.

 

 

 

칡 라테

 

칡 40g, 대추8알, 물 2리터, 우유

 

 

만드는 방법

 

1. 칡 40g과 대추 8알을 물에 잘 씻어 준비한다.

 

2. 대추는 칼집을 낸 후 물을 넣는다.

 

3. 물 2리터에 칡과 대추를 넣고 약한 불에 1시간 반 정도 끓인다.

 

4. 끓인 칡 대추차를 컵의 2/3만큼 붓는다.

 

5. 데운 우유를 컵의 1/3만큼 붓는다.

 

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