티스토리 뷰
생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드 레시피 만드는 방법
힘들지만꾸준히 2022. 6. 11. 18:54생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 팬에 우유 200ml에 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금을 약간 넣는다.
2. 기름을 바른 기름종이를 준비한다.
3. 재료를 넣은 우유는 중간 불에 약 2분간 젓는다.
4. 기름종이에 떡을 옮겨 담은 뒤 굳기 전에 모양을 잡는다.
만드는 방법
1. 고구마 3개와 당근 1/3개를 껍질을 대강 벗겨 깍둑썰기한다.
2. 깍둑 썬 고구마와 당근에 우유를 2컵 붓고 설탕 3스푼, 소금 1꼬집, 버터 2큰 술을 넣는다.
3. 중간 불로 약 15분간 끓인다.
4. 15분간 익힌 재료드을 2~3분간 으깨가며 더 익힌다.
칡 라테
칡 40g, 대추8알, 물 2리터, 우유
만드는 방법
1. 칡 40g과 대추 8알을 물에 잘 씻어 준비한다.
2. 대추는 칼집을 낸 후 물을 넣는다.
3. 물 2리터에 칡과 대추를 넣고 약한 불에 1시간 반 정도 끓인다.
4. 끓인 칡 대추차를 컵의 2/3만큼 붓는다.
5. 데운 우유를 컵의 1/3만큼 붓는다.
이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 레시피 만드는 방법
이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 최고의 요리비결 이재훈의 버섯
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법
이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파 20g은 송송 썬다. 2. 베이컨 40g은 먹기 좋
muorigin.tistory.com
이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 만드는 방법
이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팽이버섯 1봉은 밑동을 제거한다. 2. 달걀 2개를 푼 뒤 맛술 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배연정의 오이 소고기 볶음 문희경의 몸매 관리 비법 낙상 예방 운동법 (0) | 2022.06.13 |
---|---|
생생정보마당 더덕 청 연근 뿌리밥 우엉 궁중 잡채 만드는 방법 김선영의 <뿌리채소> 레시피 (0) | 2022.06.12 |
이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 국수
- 생방송 투데이
- 레시피
- 고두심
- 기분좋은날
- 정미경
- 이정현
- 알토란
- 서울시
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 경기
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 경기도
- 무한리필
- 생생정보마당
- 허영만
- 칼국수
- 요리비결
- 박수홍
- 서울
- 극한직업
- 이찬원
- 편스토랑
- 맛집
- 천기누설
- 김선영
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |