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미라클푸드 중화풍가지찜 애호박새우잡채찜 백내장 눈건강 노안 눈피로 시력저하 팥찜질팩 43회
해당 회차에 나왔던 레시피와 방송정보입니다.
특강
일산백병원
경기 고양시 일산서 주화로 170
031-910-7114
안과 이도형 교수
토크
비앤빛 강남 밝은세상안과
서울 서초구 서초대로 411 gt tower 지하2층
02-501-6800
안과 류익희 전문의
중화풍가지찜 레시피
가지3개, 감자녹말 5큰술, 다진 쇠고기 100g, 다진돼지고기 100g, 다진양파 1/2컵, 다진피망 1/2컵, 다진 홍고추 5큰술,
진간장 1작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술, 소금약간, 후춧가루 약간
찜양념장
고추기름 2큰술, 간장2큰술, 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 꿀 1작은술, 물 녹말 2큰술, 다시마 우린 물 1.5컵
만드는 방법
1. 토막 낸 가지에 십자로 칼집을 내고 소금물에 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.
2. 볼에 잘 다진 쇠고기, 돼지고기, 양파, 피망, 홍고추를 넣고 진간장, 파, 마늘, 소금, 후춧가루로
양념해 소를 만들어줍니다.
3. 가지 사이에 감자녹말을 조금 뿌리고 소를 넣어줍니다.
4. 다시마를 우린 물에 가지를 세워 넣고 끓여줍니다.
5. 고추기름, 간장, 맛술, 청주, 꿀을 섞어서 냄비에 뿌린 뒤 약한 불에서 쪄줍니다.
6. 물 녹말을 물에 같은 비율로 개어서 뿌려줍니다.
애호박새우잡채 레시피
애호박2개, 칵테일새우20개, 쪽파 5대, 붉은고추 2개, 풋고추 2개, 소금약간
잡채양념장
국간장1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술, 매실청2큰술, 참기름 1큰술, 깻가루1큰술, 소금약간
만드는 방법
1. 채 썬 애호박은 소금을 약간 뿌려 절여주고, 칵테일새우는 소금물에 헹궈줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 파를 볶다가 애호박, 칵테일새우를 넣고 볶아줍니다.
3. 쪽파와 붉은 고추, 풋고추를 넣고 국간장, 매실청, 참기름을 넣어 고루 섞이게 볶아줍니다.
4. 소금으로 간을 맞추고 깨를 뿌려줍니다.
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