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미라클푸드 도라지 고추장구이 사과 돼지 불고기 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
도라지 고추장구이
재료
통도라지 500g, 당귀잎 100g, 굵은소금1큰술, 설탕 2큰술, 생수4컵
도라지밑간양념
간장 1큰술, 참기름 1큰술
도라지고추장양념
배즙 1/2컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 매실청 3큰술, 물엿2큰술, 참기름 1큰술,
송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 통도라지는 껍질째 비벼 가면서 씻어 흐르는 물에 여러번 헹궈 건져주세요.
2. 1의 통라지를 10cm 길이로 썰어 반을 가른 후에 굵은 소금과 설탕을 탄 생수를 붓고 잠시 아린 맛을
없애기 위해서 20분 정도 담가준다.
3. 2의 통도라지 가른 것을 채반에 올려 물기를 뺀 뒤, 간장과 참기름을 석어서 고루 붓으로 펴 발라 밑간을 해준다.
4. 볼에 시판하는 배즙을 담고 고추장, 고춧가루, 간장, 매실청, 물엿, 참기름을 넣어 고루 섞어 양념장을 걸쭉하게 만든다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 후에 불을 줄이고 식용유를 조금 두른 후에 밑간한 도라지를 놓고 붓으로 양념장을 발라 가면서
앞뒤로 구워주세요.
6. 접시에 충분하게 구워진 도라지 고추장구이를 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 고루 뿌리면 끝
사과 돼지 불고기
재료
돼지고기 앞다리살 불고기감 600g, 대파 1대, 양파 1개, 양배추 1/4통, 당근 1/2개
고기양념
진간장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 통깨약간
만드는 방법
1. 돼지고기는 앞다리살로 준비해서 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 1의 돼지고기에 사과잼을 넣고 버무려 밑간을 한 뒤 30분 정도 냉장고에 두어 숙성시킨다.
3. 대파는 3~4cm 크기로 토막내어 반을 세로로 가르고 양파는 굵게 채 썰어준다.
4. 양배추와 당근은 아주 곱게 채 썰어 찬 얼음물에 담가 싱싱하게 해준다.
5. 볼에 진간장, 다진마늘, 생강즙, 청주, 참기름을 넣어 잘 섞어서 양념장을 만든 뒤 사과잼을 재운
돼지고기 앞다리살을 넣어서 버무려준다.
6. 팬을 뜨겁게 달군 후에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶아 향을 낸 후에 접시에 담아놓고
고기를 넣어서 센 불에서 볶는다.
7. 볶아진 고기에 토치로 숯불 맛을 낸 후에 대파와 양파가 담긴 그릇에 담고 양배추와 당근채를 곁들여서
먹으면 끝
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