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기분 좋은 날 열무 호박고지 비빔밥 저염 된장 소스 단촛물 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
열무 호박고지 비빔밥
재료
열무 5줄기, 식초 1컵, 소금 2t, 물 2컵, 설탕 1/2컵, 호박고지 1/2컵, 다진마늘 1t,
저염간장 1/2t, 올리브유 1/2t
만드는 방법
1. 단촛물에 열무를 3~4분 데친다.
2. 단촛물에 데친 열무를 찬물에 식힌다.
3. 찬물에 헹군 열무의 물기를 꽉짠다.
4. 호박고지에 올리브유, 다진마늘, 저염간장을 넣고 살짝 볶는다.
5. 소스와 열무, 호박고지를 올려준다.
6. 들기름을 둘러준다.
7. 달걀프라이를 올려 마무리한다.
호박고지 만드는 방법
1. 애호박을 얇게 썬다.
2. 키친타월 위에 애호박을 올린다.
3. 전자레인지에 5분간 돌린다.
4. 반쯤 건조된 애호박을 뒤집어준다.
5. 뒤집은 애호박을 전자레인지에 5분간 돌린다.
저염된장 소스 만드는 방법
1. 믹서에 캐슈너트, 깨, 잣 등 견과류를 넣는다.
2. 물 2큰술과 함께 된장 15큰술을 넣는다.
3. 믹서로 곱게 갈아준다.
단촛물 만드는 방법
1. 물 2컵에 식초 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 2큰술을 넣어 끓인다.
2. 설탕, 소금 등이 녹으면 불을 끈다.
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