티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가



기분좋은날 만능양념장하고 만능양념장 겉절이 레시피입니다.


어떻게 만드는지 확인하시면 되겠네요.


만능양념장


재료


굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 찹쌀풀 1.5큰술, 간마늘.멸치액젓.설탕.깨소금 1큰술,


간 생강 0.5큰술


만드는 방법


1. 굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술을 넣는다.


2. 찹쌀풀 1.5큰술, 간 마늘.멸치액젓.설탕.깨소금 1큰술, 간 생강 0.5큰술을 넣어 섞는다.


3. 양념장을 냉장고에서 1~2일 정도 숙성시킨다.






만능양념장 겉절이


재료


만능양념장, 알배기 배추


만드는 방법


1. 알배기 배추를 소금물 (물10 : 천일염 1)에 1시간 정도 절인다.


2. 절인 배추에 만능양념장을 넣고 골고루 버무린다.


반응형