티스토리 뷰
반응형
기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가
기분좋은날 만능양념장하고 만능양념장 겉절이 레시피입니다.
어떻게 만드는지 확인하시면 되겠네요.
만능양념장
재료
굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 찹쌀풀 1.5큰술, 간마늘.멸치액젓.설탕.깨소금 1큰술,
간 생강 0.5큰술
만드는 방법
1. 굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술을 넣는다.
2. 찹쌀풀 1.5큰술, 간 마늘.멸치액젓.설탕.깨소금 1큰술, 간 생강 0.5큰술을 넣어 섞는다.
3. 양념장을 냉장고에서 1~2일 정도 숙성시킨다.
만능양념장 겉절이
재료
만능양념장, 알배기 배추
만드는 방법
1. 알배기 배추를 소금물 (물10 : 천일염 1)에 1시간 정도 절인다.
2. 절인 배추에 만능양념장을 넣고 골고루 버무린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 두릅 묵은지 꼬치전 돌나물 묵은지 국물김치 레시피 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
기분 좋은 날 달래 김치 냉이 묵은지 밥 레시피 (0) | 2020.03.03 |
기분좋은날 봄나물 비빔밥 봄나물 비빔국수 방탄 백신 푸드 레시피 (0) | 2020.03.02 |
기분 좋은 날 방탄 백신 푸드 봄 만능장 봄 만능장 활용한 3가지 무침 요리 봄철 면역 밥상 (0) | 2020.03.02 |
기분 좋은 날 모시조개 냉이국 주꾸미 돼지고기 볶음 냉이손질법 (0) | 2020.03.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 극한직업
- 이찬원
- 서울시
- 고두심
- 래시피
- 생생정보마당
- 김선영
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 서울
- 생생정보
- 알토란
- 정미경
- 류수영
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 국수
- 백반기행
- 기분좋은날
- 허영만
- 맛집
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 박수홍
- 경기
- 편스토랑
- 칼국수
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함