티스토리 뷰
반응형
기분 좋은 날 달래 김치 냉이 묵은지 밥 레시피
달래김치하고 냉이 묵은지 밥 레시피입니다.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
달래 김치
재료
만능양념장, 달래
만드는 방법
1. 먹기 좋은 크기로 썰어준 달래에 만능양념장을 넣어 버무린다.
기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가
냉이 묵은지 밥
재료
불린 쌀, 얇게 썬 냉이와 묵은지, 멸치 우린 물
만드는 방법
1. 불린 쌀 위에 씻은 묵은지는 얇게 썰어 올린다.
2. 끓어 오르면 냉이와 묵은지를 올리고 10분간 뜸 들인다
(냄비 밥의 경우 뜸 들일 때 냉이와 묵은지를 올린다.)
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 냉이 고추장국 씀바귀 쪽파 김치 레시피 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
기분 좋은 날 두릅 묵은지 꼬치전 돌나물 묵은지 국물김치 레시피 (0) | 2020.03.03 |
기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가 (0) | 2020.03.03 |
기분좋은날 봄나물 비빔밥 봄나물 비빔국수 방탄 백신 푸드 레시피 (0) | 2020.03.02 |
기분 좋은 날 방탄 백신 푸드 봄 만능장 봄 만능장 활용한 3가지 무침 요리 봄철 면역 밥상 (0) | 2020.03.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 레시피
- 래시피
- 류수영
- 박수홍
- 이정현
- 칼국수
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 생생정보마당
- 생생정보
- 맛집
- 기분좋은날
- 극한직업
- 무한리필
- 고두심
- 경기
- 서울시
- 국수
- 정미경
- 김선영
- 이찬원
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 서울
- 천기누설
- 알토란
- 백반기행
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함