티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 단호박 우유죽 레시피 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

재료는 위와 같습니다.

1. 단호박 씨를 제거하고 1~2cm 정도로 자른다.

2. 자른 단호박을 전자레인지에 넣고 5~8분간 찐 뒤, 으깨준다.

 

3. 올리브유를 두르고 으깬 단호박과 다진 양파를 볶는다.

4. 물 1컵과 우유 4컵을 붓고 약불에서 은근하게 끓인다.

5. 걸쭉해지면 기호에 맞게 견과류를 넣는다.

천기누설 히카마 샐러드 히카마 동치미 레시피 만드는 방법

 

천기누설 히카마 샐러드 히카마 동치미 레시피 만드는 방법

천기누설 히카마 샐러드 히카마 동치미 레시피 만드는 방법 히카마 샐러드 1. 히카마, 오이, 파프리카 각 1개를 먹기 좋게 썬다. 2. 케일 5장을 먹기 좋게 썰어준 뒤 샐러드드레싱을 살짝 뿌

muorigin.tistory.com

천기누설 맷돌 호박고지 볶음 맷돌 호박고지 & 맷돌 호박고지 차 레시피

 

천기누설 맷돌 호박고지 볶음 맷돌 호박고지 & 맷돌 호박고지 차 레시피

천기누설 맷돌 호박고지 볶음 맷돌 호박고지 & 맷돌 호박고지 차 레시피 멧돌 호박고지 볶음 레시피를 알아보겠습니다. 1. 멧돌 호박고지 한 줌을 물에 담가 30분 정도 불린다. 2. 고춧가루

muorigin.tistory.com

요리비결 전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피

 

요리비결 전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피

요리비결 전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보세요 얼큰고추점 만드는 방법 1. 풋고추 300g, 홍고추 2개는 꼭지를 제거한 뒤 송송 썰고 청양고추 4개는 꼭지를 제거한

muorigin.tistory.com

 

반응형