티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 쥐눈이콩 된장찌개 검은 찹쌀 낙지 참나물 연근 깨 무침 블랙푸드 항암 밥상 레시피


이번 포스팅은 기분좋은날 입니다. 금일 방송에 소개가 되었던 그런 레시피들을 모아서 올렸습니다.


세가지의 음식 레시피가 공개가 되었습니다. 하나씩 알아보져.


쥐눈이콩 된장찌개 만드는 방법


1. 냄비에 식용유 1큰술을 두른 후 소고기 100g을 볶는다.


2. 다시마 물 3컵을 넣고 끓인다.


3. 끓어오르면 불순물을 제거하고 나박하게 썬 감자 1/2개를 넣는다.


4. 쥐눈이콩 된장 3큰술, 두부 1/2모, 호박 1/5개, 대파 1/3대, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강술 1작은술,


고춧가루 1/2큰술, 약간의 후춧가루와 국간장을 넣는다.


5. 마지막에 팽이버섯 1/2개, 약간의 대파와 풋고추를 올린다.


검은 찹쌀 낙지죽


1. 냄비에 검은깨 참기름 2큰 술을 두르고 다진 양파 2큰술, 다진 낙지 150g을 볶는다.


2. 낙지는 2~3분 정도만 볶아 먼저 건진다.


3. 다진 표고버섯 2큰술, 다진 김치 1/2컵, 육수 3컵을 붓고 끓인다.


4. 흑미가루 1큰술을 물에 푼다.


5. 30분간 불린 검은 찹쌀 1/2컵과 쌀 1/2컵을 넣어 만든 죽밥을 넣는다.


6. 미리 만들어놨던 찹쌀 물을 넣고 중불에서 저어가면서 끓인다.


7. 볶은 낙지와 다진 부추 3큰술을 넣고 국간장과 소금으로 간을 한다.


반응형