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알토란 어묵채소전 맛있게 만드는 방법
알토란 어묵채소전 레시피입니다. 알토란에 소개가 되는 어묵채소전은 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
알토란 어묵채소전을 알아두시면 여러모로 만들어 먹는데 도움이 될 것으로 예상을 합니다.
재료
도톰한 어묵 150g,물 1컵, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 만능 볶음장 반 큰 술, 양배추 50g, 숙주 50g,
양파 1/4개, 현미유 3큰 술, 고추장 3큰 술, 마요네즈, 가다랑어포 1줌
만드는 방법
1. 끓는 물에 도톰한 어묵 150g을 넣고 데친다.
2. 물 1컵을 넣는다.
3. 달걀 1개를 넣고 잘 풀어준다.
4. 밀가루 1컵을 넣는다.
5. 만능 볶음장 반 큰 술을 넣는다.
6. 준비한 어묵을 넣는다.
7. 채 썬 양배추 50g, 숙주 50g, 채 썬 양파 1/4개를 넣고 잘 섞는다.
8. 팬에 현미유 3큰 술을 두른다.
9. 팬이 달궈지면 반죽을 넣고 부친다.
10. 가장자리가 노릇해지면 뒤집는다.
11. 고추장 3큰 술에 만능 볶음장 3큰 술을 섞는다.
12. 어묵채소전 위에 소스를 펴 바른다.
13. 마요네즈로 모양을 내며 뿌린다.
14. 가다랑어포 1줌을 올린다.
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