티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 옥주부 부추 오리 볶음 콩비지찌개 영양부추 겉절이 레시피 옥주부의 키친  <꺼져가는 부부애 불씨를 살려라!>편




옥주부 레시피입니다. 포스팅 무척 뜸하져. 먼저번에 여기 글 안올린다고 적었거든요.


간보기 들어가는거예요. 설마 잘될까?라는 생각으로...


@부추 겉절이 재료 (2~3인분 기준)

영양부추 1/2단, 양파 1/2개, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 통깨, 매실액 2큰술, 다진마늘 1큰술,


고춧가루 2큰술, 식초 1큰술


만드는 방법


1. 설탕 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매식액 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.


2. 영양부추에 채 썬 양파 1/2개, 양념장, 고춧가루 2큰술을 넣고 살살 섞는다.

(너무 세게 섞으면 부추 풋내가 올 수 있어요.)


3. 양념이 잘 섞인 영양부추에 참기름 1큰술과 통깨를 뿌린다.





반응형