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기분좋은날 배연정 양송이 참치 버거, 김정은 새송이 관자 스테이크 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 새송이 버섯은 관자 모양으로 자른다.

 

 

2. 적당한 두께로 썰어준 새송이버섯을 앞뒤로 칼집을 내준다.

 

 

3. 달궈진 프라이팬에 식용유, 버터를 녹인다.

 

 

4. 앞뒤로 잘 익혀준다.

 

 

5. 다진마늘1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 맛술 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

6. 새송이버섯과 양념을 함께 넣고 졸인다.

 

 

7. 접시에 야채와 함께 곁들여 먹으면 끝

 

 

 

 

 

 

 

양송이 참치 버거

 

 

1. 믹서기에 당근, 양파, 대파를 넣고 잘게 간다.

 

 

2. 프라이팬에 기름 뺀 참치, 다진야채, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

 

 

3. 완성된 소를 양송이버섯 안쪽에 가득 채운다.

 

 

4. 채운 버섯 위에 적당하게 자른 치즈를 올린다.

 

 

5. 버섯 2개를 마주보게 하고 이쑤시개로 고정을 한다.

 

 

6. 에어프라이어에서 180도씨에서 5분간 구우면 완성

 

 

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