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기분좋은날 묵은지 참치김밥 다시마 쌈밥 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 묵은지를 빨아서 물기를 뺀 후 김발 위에 넓게 펼친다.
2. 으깨서 물기 짠 두부에 참치를 섞는다.
3. 맛소금, 참기름, 깨소금을 넣고 묵은지 위에 펼쳐 올린다.
4. 곱게 채 썬 오이를 듬북 올려서 김밥을 만다.
1. 쌈다시마를 물에 담가 짠맛을 제거한다.
2. 다시마를 김밥 김 크기로 자르고 밥을 얹는다.
3. 오이, 파프리카등 각종 채소를 넣어 돌돌 만다.
4. 참기름에 다진 소고기를 볶는다.
5. 고추장과 대파를 넣고 볶는다.
허영만의 청도미나리산낙지무침 우럭맑은탕 해산물비빔밥 여의도 소풍 밥상
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