티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 묵은지 참치김밥 다시마 쌈밥 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 묵은지를 빨아서 물기를 뺀 후 김발 위에 넓게 펼친다.

 

 

2. 으깨서 물기 짠 두부에 참치를 섞는다.

 

 

3. 맛소금, 참기름, 깨소금을 넣고 묵은지 위에 펼쳐 올린다.

 

기분좋은날 묵은지 참치김밥

 

4. 곱게 채 썬 오이를 듬북 올려서 김밥을 만다.

 

 

 

 

 

 

1. 쌈다시마를 물에 담가 짠맛을 제거한다.

 

 

2. 다시마를 김밥 김 크기로 자르고 밥을 얹는다.

 

 

3. 오이, 파프리카등 각종 채소를 넣어 돌돌 만다.

 

 

4. 참기름에 다진 소고기를 볶는다.

 

 

5. 고추장과 대파를 넣고 볶는다.

 

기분좋은날 다시마 쌈밥

 

 

 

생방송 투데이 백초 해신탕 종명해신탕 소담해신탕

 

생방송 투데이 백초 해신탕 종명해신탕 소담해신탕

생방송 투데이에 나온 해신탕을 올려보았습니다. 길이가 거의 1m나 되는 그런 해신탕인데 알아보니 3~4인분 기준이더라구요. 푸짐한 만큼 가격이 1,2만원은 아니겠죠? 어디서 팔고 있는지 얼마인

muorigin.tistory.com

 

허영만의 청도미나리산낙지무침 우럭맑은탕 해산물비빔밥 여의도 소풍 밥상

 

허영만의 청도미나리산낙지무침 우럭맑은탕 해산물비빔밥 여의도 소풍 밥상

허영만 청도미나리산낙지무침 우럭맑은탕 금일 방송에 소개가 된 곳들이 어디인지를 알아보았습니다. 신복촌 서울 영등포구 국제금융로 8길 19 중앙빌딩 215호 02-706-2500 https://naver.me/GyeyXDUO

muorigin.tistory.com

 

기분 좋은 날 사과 미나리 물김치 토마토 소고기 솥밥

 

기분 좋은 날 사과 미나리 물김치 토마토 소고기 솥밥 만드는 방법

기분 좋은 날 사과 미나리 물김치 토마토 소고기 솥밥 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 물 500ml와 소금 1숟갈을 냄비에 넣고 팔팔 끓여준 후 식힌다. 2. 나박하게 썬 무를 식힌 육수에

muorigin.tistory.com

 

반응형