티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 김선영 요리연구가 삼치꽈리고추조림
재료
삼치1마리 400g정도, 꽈리고추 20개, 통마늘 10개, 당근 50g, 간장 4큰술, 설탕 2작은술, 맛술 3큰술, 물 1/3컵
만드는 방법
1. 생선은 참기름이나 들기름을 살짝 바르고 녹말가루를 묻힌다. 소금 후추 간 안 한다.
2. 당근은 반달모양으로 슬라이스하고 도톰한 마늘은 반 갈라주고 꽈리고추가 길면 반 자른다.
3. 팬에 들기름과 식용유를 섞어 두르고 마늘과 당근을 넣고 볶다가 양념장을 넣고 끓으면 생선을 넣고 조리다가
국물이 자박해지면 꽈리고추를 넣어 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 대파 닭개장 레시피 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
기분좋은날 묵은지 김치찜 소고기채소말이구이 레시피 김선영 요리연구가 (0) | 2020.12.27 |
편스토랑 류수영 감자 수프 레시피 (0) | 2020.12.26 |
편스토랑 이유리 허.치.유 레시피 59회 (0) | 2020.12.26 |
기분좋은날 해초 물방울떡 감태 도토리전 레시피 (0) | 2020.12.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 기분좋은날
- 칼국수
- 래시피
- 서울
- 서울시
- 허영만
- 요리비결
- 무한리필
- 생생정보마당
- 정미경
- 천기누설
- 맛집
- 생생정보
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 경기
- 고두심
- 이찬원
- 알토란
- 백반기행
- 편스토랑
- 이정현
- 김선영
- 국수
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 극한직업
- 류수영
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함