티스토리 뷰

반응형

극한 직업 김부각 떡 김치 딸기 세계인의 입맛을 사로잡은 K-푸드 741화

 

 

충북 청주에 어느 김치공장을 찾아갑니다. 여러 김치들을 만드느라 정신없이 바쁜곳.

김치는 최근들어 수출에 있어서 효자 식품으로 등극했다고 하는데..

미국, 독일, 베트남, 호주, 일본 등 여러나라에 수출을 하고 있고. 김치 그대로의 맛으로 내보낸다고.

하지만 나라별로 허가되지 않은 첨가물을 빼야한다고..

요즘에는 배추김치 외에도 갓김치, 파김치등도 수출한다고 한다.

 

 

예소담 (김치)

 

충청북도 청주시 흥덕구 옥산면 옥산산단4로 200

1688-3369

https://www.yesodamkimchi.com/

 

 

과학 딸기농장 (딸기)

 

충청남도 서산시 고북면 산직마을길 85

041-688-3980

https://www.winesb.co.kr/

 

 

 

 

 

 

 

수작업으로 이뤄지는 김을 소개한다. 양식장에서부터 시작해서 완제품까지.

수확된 김은 공장으로 옮겨져 세척과 건조과정을 거쳐 식탁에 오르게 된다. 김만 만드는 것이 아니라 김부각도 함께 만든다.

김에 뒤이어 쌀가공식품도 수출식품이다.쉽게 굳어버리고 상하는 특성때문에 쉽지 않았는데..

이러한 단점을 보완하여 냉동 떡을 개발하고 해외로 수출하는 기업이 되었다.

내수용 딸기는 수출용과는 달리 농약 성분이 없어야 하고 당도와 무게가 갖추어져야 한다.

 

 

영의정 (떡)

 

경기도 부천시 조마루로 411번길 40

032-656-9700

http://www.younguijung.com/

 

 

예미담 (김부각)

 

전라북도 남원시 송동면 부석안길 83-46

070-4234-6155

https://yemidam.net/

 

 

 

식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회

 

식객 허영만의 백반기행 조성모 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회

식객 허영만의 백반기행 경주 밥상 멸치회 우리밀손칼국수&우리밀해물파전 187회 금일 식객 허영만의 백반기행에서는 보시바와같은 음식들을 소개를 했습니다. 전체적인 부분을 올린건 아니고

muorigin.tistory.com

편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이

 

편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 대추말랭이 만드는 방법 162회

편스토랑 이찬원 '얼큰 번데기탕' 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 청야고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기/ 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썬다. 2. 데코용 청양

muorigin.tistory.com

편스토랑 박솔미 우설 수육, 우설 스테이크, 연겨자 소스 만드는 방법 레시피 162회

 

편스토랑 박솔미 우설 수육, 우설 스테이크, 연겨자 소스 만드는 방법 레시피 162회

편스토랑 박솔미 우설 수육, 우설 스테이크 레시피 다음 포스팅은 우설을 이용한 요리를 소개했습니다. 우설을 가지고 스테이크도 만들어 먹고 수육을 해서 만들어 먹는데... 단순히 고기만을

muorigin.tistory.com

 

반응형